Креативная разминка: отгадайте видео-загадки от Ольги Федорец

Первыми участницами экспериментального квеста по развитию творческого видения и режиссерских навыков «Прозрение»стали  талантливые женщины с огромным креативным потенциалом, которые уже испытывали и поэтому понимают удовольствие от творчества — и это понятно, другие бы просто не пришли в такой формат.  И все же они меня удивили образностью своего мышления и логикой анализа. Это, кстати  говоря, основополагающие качества для режиссера чего бы то ни было — логически выстраивать и оправдывать любую фантазию.

Им пришлось выполнить множество заданий, провоцирующих  фантазию мыслить «картинками» и сочинять различные истории, которые можно рассказать определенными  кадрами,  видеть музыку и слышать тишину

«По ощущениям сначала волнение, что может не получиться,  правильно ли я поняла, но начинать не страшно.  А потом одно цепляется за другое,  и это интересно, и все получается. А  когда все придумано и написано — радость и внутренний восторг» — поделилась своими ощущениями в тайном онлайн-шалаше участников квеста Ольга Федорец.

Придумать историю по одному кадру непросто, а написать ее раскадровку еще сложнее, но это супер-важный режиссерский навык, применимый к очень многому. Как сказала  Ольга Федорец —  «распушить идею», то есть придумать историю и увидеть ее до реализации — это составляющие успеха для тех, кто создает видео, причем, не только игровое или анимационное, но и неигровое, например, постановочное свадебное видео или даже репортажное видео (умение быстро сориентироваться в происходящей истории и понять, какие кадры нужно снимать). А для тех, кто ничего не снимает, это тоже весьма полезный навык — увидеть ключевые моменты и выстроить их.
Как передать те или иные слова, чтобы было все понятно только изображением? Это непросто, это нужно тренировать много раз, но это и есть творческое вИдение.

Не все давалось легко и просто.  Еще одна участница квеста Ольга Шаленная сообщила по секрету в онлайн-шалаше:

«Задание третьего дня у меня идёт со «скрипом» 🙂 Ничего подобного раньше я не делала, вот мозг и «закипает». Ольга, благодарна Вам за такую зарядку для ума :)»

 И это даже хорошо, что со «скрипом», через сопротивление. Это означает, что человек выходит на новый  уровень — готовится распахнуть свои пушистые ресницы его третий творческий глаз.

«Интересно —  делаешь просто задание, а потом начинаешь его глубже понимать, это открытие, и очень приятно» — написала Ольга Федорец. И она уловила  практически самое главное в этом необычном тренинге —  через практику, через выполнение конкретных заданий сделать собственные открытия и выводы, которые впоследствии можно применять в своем творчестве. Только ваш опыт, ваши ощущения и ваши собственные выводы.

«Очень интересные задания. На самом деле заставляют войти в процесс творения и художественного видения обычных вещей!». Это мнение другой участницы квеста Наталии Вологжиной.

Ольга Шаленная сообщила: «На окружающий МИР я уже смотрю совсем не так как раньше — прозрела!!! И меня это радует :)»

А  свадебный организатор из Словении, участница квеста Юлия Шмидт добавила: «Поняла как соскучилась по творчеству, и как хочется заниматься им».

Безусловным победителем  квеста «Прозрение» стала Ольга Федорец.

Это ее творение в результате выполнения одного из творческих упражнений:

ЯРежиссер3

Ольга не только выполнила все задания, но и блестяще справилась с финальным непростым режиссерским упражнением — экранизировать высказывание. И я хочу сегодня показать ее видео-загадки, чтобы вы не только увидели сами этот результат, но и тоже размяли свою творческую мышцу.

 

Напишите свои отгадки в комментариях и поделитесь загадками с друзьями.

Узнать больше о тренинге-приключении «Прозрение» и забронировать себе место в следующей группе вы можете здесь.