25 мобильных приложений

для создания  видео профессионального уровня

1

 

Для написания сценария

screen480x480

 

ScreenWriter поможет вам писать черновики в любой момент, чтобы не потерять неожиданно пришедшую в голову удачную фразу. Программа позволяет переключаться между синопсисом и сценами, а дописанный вариант вы можете отправить по электронной почте, чтобы завершить редактирование на компьютере. Подходит для платформы  Android 1.5 и выше.

 

 

2016-02-05 01-44-20 Скриншот экрана

Scripts Pro делает процесс написания сценария гораздо легче, позволяя добавлять в новый проект сцены, персонажей, заголовки, которые можно менять местами или удалять, конструируя сценарий до завершения. Приложение поддерживает разные форматы, такие, как Final Draft, Celtx, PDF. Используя  синхронизацию с ICloud, вы можете переходить от одного устройства Apple к другому. Для IPhone и IPad.

 

 

Scriptly

Scriptly имеет дружелюбный интерфейс, позволяет перемещаться между частями сценария с помощью дублирования экрана и импортировать готовые файлы. В бесплатном варианте возможно работать только над одним сценарием. Для IPad.

 

 

 

 

2016-02-03 00-43-18 Скриншот экрана

Fade In Mobile  — это бесплатное приложение для написания и форматирования текста позволяет перемещаться без малейших проблем между сценами и диалогами для  дополнений и редактирования сценария. Для Android 2.2 и выше/iOS 5 и выше.

 

Для режиссуры

 

2016-02-03 00-48-05 Скриншот экрана Pocket AC – многофункциональное приложение с множеством полезных для режиссеров и операторов виртуальных приспособлений: электронной хлопушки, калькуляторов для подбора оптики и определения положения солнца, справочных таблиц по камерам и объективам, журналом по планированию съемок с указанием используемой техники и многое другое. Приложение доступно только на устройствах Android

 

 

 

 

Shot ListerShot Lister поможет спланировать съемки и не выбиться из графика, если создавая в проекте сцены, задать планируемую  продолжительность съемки. А во время реального процесса можно уже отслеживать опережение или отставание от графика, а по мере выполнения убирать из плана уже отснятые сцены. Для IPhone и IPad.

 

 

 

 

 

 

PhotosynthPhotosynthбесплатное приложение для отбора съемочных локаций. При осмотре очередного места для съемки сделайте  его панорамный снимок, вращая смартфон или планшет так, чтобы заполнить все серые области на экране. Позже  вы сможете рассмотреть подробно панораму, чтобы оценить все, что могли не заметить при осмотре. Для IPhone и IPad.

 

 

 

Для съемки

 

2016-02-03 00-55-24 Скриншот экранаHorizon Camera отучит снимать вертикальное видео, потому что это приложение всегда будет выдавать горизонтальный кадр, не зависимо от положения смартфона. Программа синхронизируется с  акселерометром и гироскопом телефона и  автоматически сужает или расширяет рамку изображения, сохраняя его в горизонтальном состоянии. «Horizon Camera» поддерживает запись в девяти разрешениях от VGA, HD и Full HD до 2K, с частотой 60 или 120 кадров в секунду и работает наподобие стедикама, уменьшая тряску изображения.  Приложение доступно на устройствах iOS и Android.

 

 

 

 

 

8mm Vintage Camera8mm Vintage Camera добавляет на видео различные эффекты – царапины, зернистость, мерцания – чтобы оно выглядело снятым на старую пленку. Готовые темы с титрами и ретро-звуки помогут усилить ощущение винтажности.

 

 

 

 

 

HyperlapseHyperlapse — простое в использовании iOS-приложение от разработчиков Instagram, которое позволяет делать покадровую съемку (Time Lapse).  Встроенная стабилизация позволит снимать такие ролики даже на бегу. После съемки можно изменить скорость воспроизведения, передвигая ползунок.

 

2016-02-03 00-57-27 Скриншот экрана

Framelapse — это многофункциональное мобильное приложение для создания таймлэпс-видео на устройствах под управлением операционной системы Android. Возможности программы:

—    Настройка интервала кадров;

—   Установка длительности видео для автоматической остановки записи;

—    Встроенный калькулятор для подсчета длительности ролика;

—    Масштабирование и автофокус;

—    Таймер селфи, баланса белого, эффектов цвета, экспозиции;

—    Поддержка фронтальной камеры;

—    Регулирование разрешения видео;

—    Вывод видео в высоком качестве в формате mp4;

—    Немедленный проигрыш, без обработки;

—    Отображение длительности записанных видеороликов;

—    Динамичный просмотр размера кадра без обрезки;

—    Встроенный гид и справка.

В приложении вы также найдете красивые шаблоны и подложки, которые дополнят и разнообразят ваши видеоролики.

 

 

Для работы перед камерой

 

Remote PrompterRemote Prompterбесплатное приложение-автосуфлер, которое поможет произнести любой объемный текст перед камерой, если установить устройство как можно ближе к объективу. Управлять можно удаленно, подключив клавиатуру, а скорость прокручивания, размер и цвет шрифта можно настраивать. Подходит для  Android 2.2 и выше.

 

 

My Lines

My Linesприложение для работы с текстом роли, которое позволит выделить в сценарии только слова  необходимого персонажа. Репетируя, можно записывать и прослушивать то, что получается. Для IPhone и IPad.

 

Для работы с анимацией

 

IMotion HDIMotion HDприложение для съемки и монтажа stop-motion-видео, позволяющее загрузить результат сразу на YouTube и Facebook. Для IPhone и IPad.

 

 

 

 

 

 

StickDrawStickDraw подарит возможность создавать простые фигурки и анимировать их в видео. Научиться этому будет несложно, благодаря простоте программы. Базовый вариант бесплатен, но, заплатив, можно избавиться от рекламы. Для Android 2.2 и выше.

 

 

 

 

 

LookSee AnimatorLookSee Animator позволяет конвертировать фотоснимки в анимационный ролик. Для Android 2.3 и выше.  Бесплатно.

 

Для монтажа

 

 2016-02-03 01-00-46 Скриншот экрана

Magix movie edit touch – это обработка видео в любом месте и в любое время. Отснятый смартфоном или планшетом материал Вы можете сразу обработать, отредактировав длительность видеоклипов, добавив музыку или закадровый текст. Или сделать черновой монтаж, а затем продолжить редактирование проекта в MAGIX Видео делюкс. Для Android и Windows.

 

 

Magisto Video Editor & Maker

Magisto Video Editor & Maker – полуавтоматическое приложение для редактирования видео как нельзя лучше подходит для новичков, потому что самостоятельно определяет наиболее подходящие моменты для склеек и соединяет в определенном порядке отснятые файлы для создания законченного сюжета. Собственная библиотека лицензионной музыки позволяет без проблем добавить ее к ролику. Для Android 2.3 и выше.

 

 

Navigator Final Cut Pro X EditionNavigator: Final Cut Pro X Edition запросто научит вас работать в известном среди профессионалов монтажном бренде Final Cut Pro, потому что с его помощью вы получите подробное разъяснение каждого аспекта программы во время настройки и монтажа. Для IPhone и IPad.

 

 

 

 

FlipagramFlipagram бесплатно добавит голос или музыку к фото  или видео прямо в телефоне. Подходит для iOS, Windows и Android.

 

 

 

 

 

FX GuruFX Guru украсит ваше видео полетом летающей тарелки, падением бомбы и еще десятком несложных спецэффектов.

 

 

 

Replay

Replay позволит, в зависимости от выбранного стиля, создавать черно-белые немые фильмы, менять скорость воспроизведения или анимировать титры. Всего готовых стилей 24. Готовый ролик можно отправить прямиком на YouTube, Facebook, Instagram или переслать другу в WhatsApp.

 

 

iMovieiMovie  фирменный редактор Apple, в котором вы можете “склеить” ролики, снятые на “Камеру” и другие приложения. Готовый к размещению на YouTube ролик можно сделать очень быстро, применив один из шаблонов, почти мгновенно получив голливудский трейлер с титрами и музыкой. Пользователям дается возможность добавить к ролику встроенные в iMovie звуковые эффекты, наложить собственную музыку из медиатеки i-устройства или закадровые комментарии в виде дополнительной аудиодорожки.

 

 

 

 

KineMasterKineMasterмощная альтернатива iMovie для Android-устройств. Приложение имеет  25 тем (например, ролик можно оформить в стиле телевизионного выпуска новостей или трансляции футбольного матча) и множество визуальных эффектов. В программе можно разрезать на части и соединять аудио-  и видеофайлы, добавлять фильтры и эффекты. В бесплатной версии KineMaster ролики экспортируются с водяным знаком, но  в качестве Full HD.

 

 

 

Action Movie FXAction Movie FX даст возможность примерить на себя роль режиссера блокбастера, выбрав видео-объект, обрушить на него камнепад или нашествие монстров, отрегулировав их точное появление. Делается это нажатием одной кнопки и скорее для шуток и развлечений.

 

Если вы уже пользовались какими-то из вышеперечисленных мобильных приложений, то поделитесь в комментариях своим мнением о них. Если вас интересуют практические навыки съемки высококлассного видео на обычный смартфон, то их можно получить из мобильного самоучителя «Смартвидео смартфоном».