Как стать режиссером и снять свой фильм

s1_63272_13

В интернете полно статей с похожим названием, но все они, как правило,  дают советы о том, как снять игровой фильм и приводят в пример выдающихся режиссеров, которые не обучались в киновузах. Это и Стивен Спилберг, и Квентин Тарантино, и Джейм Кэмерон и многие другие. Они, действительно, не учились в киношных университетах, но они точно УЧИЛИСЬ. Просто научиться можно разными способами, и лучше из них, на мой взгляд,  те, что приближены к практике. Тем более сейчас, когда необходимая аппаратура практически есть у каждого – бери и делай! Для получения быстрых и качественных результатов с наставником.

Собственно так и сделала Мария Буданова, историю которой я и предлагаю вам посмотреть.  Когда я получила от нее это интервью, то в очередной раз убедилась в большом таланте Марии, который проявляется во всем. Да и просто была потрясена ее мнением. Для меня это очень ценно.

В интервью Мария рассказывает, с чего все началось, как проходили съемки, писался и переписывался сценарий, осуществлялся монтаж, кто и что помогли ей дойти до финиша и завершить работу над ее первым фильмом. 

 

 

Посмотреть фильм Марии Будановой можно здесь.

Этот глубокий талантливый фильм познакомит вас с очень интересным человеком.

Как видите, можно стать режиссером не только игрового кино, но и документального. На мой взгляд, это даже интереснее – по-настоящему что ли. Портретный фильм – формат, доступный для реализации даже новичку. Например, мои студенты-второкурсники университета снимают  фильмы-портреты, которые показываются в  телевизионном эфире, потому что они соответствуют уровню федерального канала.

К тому, же фильм-портрет дает «законные основания» пообщаться с человеком, с которым в «обычной жизни» не посчастливится познакомиться лично. Да и коммерчески это очень перспективный вариант.

Так что примерьте на свои желания этот формат и вперед! Если хотите воплотить свою мечту с наставником, то напишите в свободной творческой форме заявку на наш контактный адрес irezhisser@gmail.com . Возможно, Вы будете следующим открытым миру Талантом!