Монолог на камеру

Если вам нужно снять свое видеообращение, то есть что-то рассказать на камеру,  то сначала тщательно выберите фон, соответствующий образу, который вы намерены создать.

Фон должен быть, что называется, в тему вашей речи, а также подходящим по свету и возможности записи качественного звука.

При такой съемке смотреть нужно в камеру – прямо в объектив, а не в экран, где видите себя, не гулять глазами, а четко зафиксировать взгляд. Это не такая и простая задача на начальном этапе.

Вспомните также задачу и сверхзадачу того, что снимаете, наполните себя теми эмоциями, которые хотите передать.

Достаньте зеркало и пудру, припудрите лицо, потому что блестящая кожа неприятна при просмотре, тем более, что камера все увеличивает: и блеск, и вес, и возраст. Так что лишите ее этой возможности хотя бы в отношении блеска на лице. К слову, на телевидении перед выходом в эфир пудрят и мужчин в обязательном порядке.

И после этого можете крикнуть себе: Мотор!

Хотя у вас это вряд ли получится сразу, потому что голос где-то застрянет, а лицо окаменеет. Поэтому перед съемкой проделайте упражнение на расслабление мышц лица и улучшение мимики.

Для этого по очереди подвигайте сначала только бровями. Поднимите их, как можно выше, затем опустите, как можно ниже. Поднимите по очереди: одну, потом другую бровь. Потом сделайте несколько разных движений глазами, губами. Растяните губы в улыбку, затем соберите в трубочку, очень широко откройте рот, закройте  и поводите языком во рту по деснам круговым движением и т.п. 3-5 минут такой разминки дадут вам ощущение подвижности своего лица. Вы почувствуете, что даже говорить вам стало легче. И вот теперь командуйте: Мотор!