История и миссия

Этот проект начался с того, что мне неоднократно приходилось видеть в интернете неинтересное и унылое видео, которое было снято в интереснейших местах или по любопытнейшим поводам. Понимая, как бы это могло выглядеть, я злилась. Бездарное видео нередко вызывало сильное раздражение. И я задумалась: а почему так происходит?

Ответ лежал на поверхности: да потому, что у многих людей есть видеокамера для съемки и компьютер для монтажа, но  нет необходимых знаний и навыков, как ими пользоваться умело.

А ведь я знаю, как придумать, снять, смонтировать, оформить, озвучить и выпустить в эфир видеоролик, сюжет или фильм. Я окончила драматический факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК – тогда он назывался еще так) по специальности режиссура телевидения. За 30 лет работы на телевидении  вволю насладилась выстраиванием кадра на съемочной площадке, колдовством в монтажной и драйвом прямого эфира.

В моем режиссерском арсенале и информационные сюжеты, и рекламные ролики, и документальные фильмы, и спик-шоу — одним словом, огромный опыт работы и в кадре, и за кадром.

 

И я могу поделиться накопленными знаниями и опытом с создателями собственных видео-произведений, чтобы каждый из них мог сказать: Я — Режиссер, то есть Творец не только отдельных роликов, клипов или фильмов, но и своей реальности в целом.

Для этого я и создала  школу мультимедиа «Я Режиссер».  Это обучение людей любого возраста и уровня образования в любой точке планеты, тех, кто хочет использовать огромные возможности видео для своего бизнеса и  творчества.

Возможности видео действительно безграничны…  С помощью видео можно передавать информацию и продавать, можно общаться, делать открытия и делиться эмоциями, можно путешествовать и наслаждаться  сопричастностью с происходящим на экране, потому что формы видео-посланий очень разнообразны. Это и видеописьма, и репортажи, и ролики, и интервью, и видео-блоги, и презентационные и учебные фильмы, видео-каталоги и реалити-шоу, телемосты и видео-книги, семейная хроника и видео-подарки. Научить, как это делать с пользой и  удовольствием – главная миссия  школы «Я Режиссер».

Миссия всего проекта – создать виртуальную территорию с реальными результатами, на которой любой желающий сможет не только научиться создавать мультимедийные продукты, но и здесь же реализовывать свои таланты и умения, находить клиентов, которые в свою очередь получат от нас профессиональные консультации и готовые продукты на заказ. Для этого к школе добавился консалтинг, студия и в планах свой видеомаркет.

На территории «Я Режиссер» создать свою собственную реальность легко, увлекательно и выгодно! Здесь Ваше творчество и бизнес.

А, выражаясь режиссерским языком, моя сверхзадача в этом проекте — создать сообщество творческих и талантливых людей со всего мира для того, чтобы всем вместе, невзирая на расстояния и политику, создавать уникальные совместные фильмы и креативные проекты на благо окружающего нас прекрасного мира. Хотите увидеть свое имя среди участников международных фестивалей, стать специальным корреспондентом  или познавать себя и мир на выездных творческих ретритах? Это то, к чему стремлюсь я в этом проекте. Присоединяйтесь и Вы, оставив свои координаты в форме наверху этой страницы.

Творчество не знает границ…  

Творчество поможет в трудную минуту…

Творчество исцелит…

Творчество обогатит…

Творчество сделает жизнь необыкновенной…

И уже прямо сейчас Вы можете предложить свое видео для нашего нового  канала Вдохновение каждый день.