Как  смартфоном снимать

настоящее кино

Вдохновляющие идеи для того, чтобы телефон в вашем кармане или сумочке был не только средством связи, но и  полноценным инструментом для творчества и прибыли

smartvideo

А вы знаете,  что в Голливуде сняли фильм смартфоном?

И это не какой-то ролик, а настоящий художественный фильм «Олив», который режиссер Хуман Халили снял на смартфон Nokia8.

 

 

Создатели фильма «Олив» считают, что этот фильм может изменить всю киноиндустрию, потому что смартфоны сегодня дают возможность каждому снимать высококлассное видео.

И это не единственный пример видео-шедевра, снятого смартфоном. Доказательством тому служат многочисленные фестивали короткометражного кино, сделанного мобильным телефоном. Вот лишь несколько таких шедевров, которые когда-то понравились мне.

Первый фильм в моей подборке лучших фильмов и роликов, снятых на мобильный телефон называется «История любви». Сюжет незатейливый, но снят очень интересно — в стиле splitscreen, когда экран разделен на две части, в которых происходит параллельное действие.

Этот короткометражный фильм — победитель конкурса, проводимого Vimeo и Nokia.
«История любви» была показана на Эдинбургском международном кинофестивале.

 

 

Следующий фильм снят на iPhone 4. Помимо замечательных съемок, фильм силен своей драматургией:

есть герой, есть история, есть развитие и неожиданный конец — то есть все драматургические составляющие на своих местах.

Это настоящее кино, хотя там не произносится ни слова.

Смотрим мини-фильм «Framed»:

 

 

Мне он очень понравился. Напишите в комментария свои впечатления.

Третий в моей коллекции  короткометражный смарт-фильм сделан по заказу  Bentley Motors и снят на iPhone 5s.

Вот что получилось у высокотехнологичного творческого дуэта:

 

 

А атмосферный ролик-клип  «Путешествие по Америке»  снят обычными людьми на обычный телефон без дополнительных крутых приспособлений.

Только монопод иногда использовался. То есть такой мини-фильм может снять, в общем-то,  каждый.

 

 

И, наконец, «Точка». Это название анимационного фильма в стиле стопмоушен, снятого  смартфоном.

 

 

Технический уровень мобильных камер сегодня действительно настолько высок, что видео, снятое хорошим смартфоном неотличимо от видео, снятого, к примеру,  DSLR-камерами и принимается на продажу видеостоками.

Однажды, вдохновленная  забугорным роликом, в котором сравнивается качество картинки мощной зеркалки Canon и мощного смартфона Samsung Note 3, я решила провести свою угадайку, в котором участвуют тоже зеркалка Canon и смартфон Samsung, но моделями попроще.

 

 

Я не снимала эти кадры специально, поэтому композиция у них, конечно, отличается, но кадры снимались в одинаковых условиях, поэтому сравнение корректно.

Этот нехитрый эксперимент еще раз подтверждает и так всем известную мысль: техническое качество смартфонографии сегодня высоко.

А это значит, что практически у каждого в руках есть инструмент, позволяющий снимать видео не только на память и для развлечения, но и для заработка.

То есть, сегодня реальность такова, что маленькая камера в вашем смартфоне может дать вам большие возможности для самореализации, заработка или славы.

Так-то оно так, только получится это не у каждого владельца смартфона, потому что нужно знать что и как снимать, и, что еще, важнее, уметь это делать.

 

Секреты видеосъемки смартфоном — шесть «ДА» и три «НЕТ»,которые нужно выполнять, чтобы снимать профессионально — вы можете узнать в мобильном самоучителе «Смартвидео смартфоном».

Сейчас на него рандомная акция — скидка 50%.

Успейте воспользоваться сегодня и ваши кадры будут другими уже завтра! 

 

Хочу «Смартвидео смартфоном»!

 

Это небольшие, но наглядные видеоуроки про то, как снимать высококлассное видео мобильным телефоном. И два дополняющих бонуса по продаже видео. То есть, по сути, это пакет знаний для того, чтобы выстроить новый источник не только творчества, но и дохода. 
Урок первый: Правило сладкой парочки. 
В этом уроке вы узнаете, в чем залог успешной видеосъемки, как располагать в кадре главный объект и выстроить верную композицию. 
Урок второй: Танец с бубном
Здесь речь пойдет о крупности изображения, ракурсной съемке и выразительности кадра. А в качестве тренировки станцуем операторский танец с бубном.
Урок третий: Слежу – объектив не отвожу
В этом уроке речь пойдет о важности стабилизации изображения и съемке действительно уместных панорам.
Урок четвертый: Понедельник начинается в субботу
Этот урок называется так потому, что в нем вы узнаете, почему монтаж фильма или ролика начинается еще на стадии видеосъемки, зачем нужна разноплановая съемка и что такое монтажная фраза.
Урок пятый: Дотронься до меня! 
Вы узнаете, как, когда и где нужно дотрагиваться до экрана, чтобы получить классные кадры, как настроить фокус на нужном объекте и выставить нужную экспозицию.
Урок шестой: Генераторы креативных кадров
В завершающем уроке вы научитесь снимать таймлепс, использовать подручные средства для получения небанального видео.
Бонус №1
Видео-урок
«Как подготовить видеофайл для загрузки на сток».
Бонус №2
Мастер-класс
«Где заработать на своем видео через интернет: «явки и пароли»» .

 

  • 1
    Share