Как делать добрые дела и снимать об этом фильмы

Фоторепортаж о церемонии закрытия кинофестиваля Estafesto, мастер-классе и воркшопе

20-7p_ncb_tpv8

Как вы думаете, что легче: делать добрые дела или снимать об этом фильмы?

На днях завершился корпоративный кинофестиваль “ESTAFESTO: Сделай мир лучше!” Его организатор – всем известный производитель молочных продуктов “Danone”.

06-ciiypx616cq
08-a0yzcdd6wns
04-pw3gpqoj-iq
05-qbkrptcae8i

 Задача у конкурсантов была двойной сложности: нужно было придумать и осуществить доброе дело и снять об этом небольшой фильм.

29-gnut4krh_k0

30-r-szwblnzes

Мне посчастливилось, как члену жюри, посмотреть все работы.

59-ir9ue3fantu

 

Здесь покажу лишь три, которые стали призерами, остальные можно посмотреть в группе фестиваля .

 

 

 

 

 14-6hlqe2hlqvu

61-axqg77ymks

67-r_k2xb7aasq

68-tbfiku1vpjy

Создатели конкурсных работ показали себя людьми, для которых доброе дело – обычный стиль жизни, и учить их этому не нужно. А вот фильмы, зачастую, не отображали в полной мере того, что было сделано этими людьми в реальности. И иногда было даже обидно за конкурсантов: сделали такое замечательное дело, а рассказать о нем так же впечатляюще не получилось. Почему? Да просто знаний не хватило. Поэтому организаторы попросили меня провести для участников мастер-класс и воркшоп, чтобы по горячим следам разобрать, чего же не хватило в фильмах,  потому что в следующем году планируется масштабировать кинофестиваль. 

10_g3m0vzshca
15-5ckp-zntfqq
11-kxw2jobc8sy
19-umjqzjxvadm
16-v9fagfhydec

В воркшопе на закрепление только что полученных знаний “даноновцы” проявили себя очень легкими на творчество созидателями, а это очень ценно.

24-pffq39mtz5g
48-z6xl5vckcnc
31-zverjpruski
45-wdgwq6h2ifa
46-fvsfxk-zfqc
49-uolbe4qngv8

По мотивам мастер-класса я написала статью “Как идею в голове или событие в жизни  превратить в кино на экране”. А участникам желаю не останавливаться на достигнутом, идти дальше по пути создания собственных фильмов.

За фотографии отдельное спасибо Антону Стеллингу.