Это необычный тренинг-приключение, в котором его участники, выполняя различные, выстроенные особым образом, креативные задания, в результате расправляют свои творческие крылья и устремляются к вершинам мастерства в фото-видео искусстве.

Первый этап четвертого  квеста открытый –  понравится, сможете продолжить.
Выполняйте задания и делитесь в комментариях тем, что у вас получается.

Не старайтесь выполнить все идеально, главное в выполнении этих заданий – не сдерживать себя творчески, не пытаться вписываться в какие-то рамки, важно – быть собой, разрешить себе проявлять себя.
Итак, задание №1

 

 

 

Начинать в творчестве всегда трудно, поэтому я вас поздравляю с первой победой – преодолением «синдрома чистого листа»! И  предлагаю  следующее задание (на вопросы из видео отвечать не нужно).  

 

 

Режиссура – это в большей степени мыслительный процесс, чем съемочный.

Нужно думать, фантазировать, выстраивать, визуализировать и записывать.

Следующее задание как раз и вдохновит вас на это.

Дайте волю своей фантазии, не забывая о логике.

 

 

 

Следующее задание квеста тоже предназначено для пробуждения режиссерского таланта – выполните его, предоставив своей фантазии полную свободу.

 

 

Умение фантазировать, придумывать, стыко­вать и выстраивать кадры и есть режиссур­а. Это есть в каждом из вас, только у ко­го-то развито больше, у кого-то меньше. И если научиться мыс­лить картинками, как я это называю, то вам не понадобятся го­товые шаблоны, кем-то уже использованные, потому что вы кажд­ый раз сможете генер­ировать свой уникаль­ный вариант. На этом построена моя метод­ика обучения. Я не сторонница варианта дать уже пойманную кем-то рыбу, возможно несвежую, я предпочитаю вручить удочку и научить лови­ть любую рыбу самост­оятельно.

Поэтому скорее выпол­няйте предпоследнее задание первого этапа творческого квеста.

Учимся мыслить “карт­инками”, а это основа любой визуальной режиссуры.

 

 

Все, теперь пора уже на охоту.

Выберите для себя любой цвет. И отправляйтесь на охоту на него, прихватив фото-видеокамеру или смартфон.

Старайтесь подмечать только то, что окрашено в различные оттенки выбранного вами цвета.

Сделайте несколько кадров (фото или видео на выбор) и поделитесь ими и своими ощущениями в процессе этой охоты в комментариях или  в своем аккаунте с анонсом квеста в течение 3-х ближайших дней.

Это заключительное задание первого этапа, продолжение будет уже не здесь. Но вы можете здесь выполнить все 5 заданий и отправиться на 5 недель в творческое приключение на очень вкусных условиях еще и с подарком на выбор. 

Продублируйте письмом на почту irezhisser@gmail.com, что вы выполнили все задания и в праве получить привилегии.

 

 

Что творилось в предыдущем квесте смотрите здесь.

Подробнее о предстоящем тренинге-приключении здесь.