Тренды видеомаркетинга — 2015, которые будут актуальны и в 2016 году
Общие тенденции таковы, что видео в сети станет намного больше. Люди будут смотреть, создавать и делиться видео-посланиями все чаще и чаще. Видео-контент станет очень значимым для SEO, поэтому сайты будут наполняться экранными произведениями. Эффективным инструментом продаж для многих компаний станет образовательное видео. Инфобизнес без видео, как считают многие эксперты, обречен на провал.
Самое распространенное в интернете бизнес-видео в форме обращения с экрана к аудитории (приглашающее или продающее видео) станет многокомпонентным и визуально-разнообразным: к говорящей голове добавятся в нужных местах для усиления эмоций видеокадры, инфографика, музыкальное и шумовое оформление.
Обучающие скринкасты уйдут от примитивности и будут обязательно подвергаться монтажу для чистки закадрового голоса и добавления титров, графики и дополнительного видео. Живые мастер-классы с показом всего процесса создания чего-либо будут осуществляться многокамерной съемкой и тоже монтироваться для соединения разнообразного изображения и звука.
На сайтах все больше текстовый контент будет заменяться видео-контентом, что создаст новое направление – видеостатьи, которые будут «убивать двух зайцев сразу»: на сайте и на YouTube, привлекая больше трафика.
Рекламные и презентационные ролики и фильмы обретут героев и истории для выстраивания более глубоких отношений со зрителями.
Будут создаваться видео-серии для создания интерактивных роликов и квестов для большей вовлеченности аудитории. Видео-игры и исследования станут хорошим маркетинговым инструментом.
Это мои выводы относительно того, как будет развиваться бизнес-видео. А какие наблюдения у вас? Напишите в комментариях к этому посту.