Программы для создания анимационного видео


Sparcol VideoScribeпожалуй, самая известная из программ для создания рисованного видео, так называемого дудл-видео.

Программа имеет множество функций и инструментов, при помощи которых даже новички смогут создать высококачественное видео.

У программы есть:

· собственная библиотека изображений и музыкальных композиций

· возможность загрузки своих изобразительных файлов

· экспорт как на компьютер, так и в соцсети.


Vyond (GoAnimate) можно назвать одной из лучших онлайн-программ для создания анимационных роликов.

Программа имеет:

· множество различных шаблонов практически на любую тематику

· библиотеку анимированных фонов

· коллекцию звуковых эффектов

· несколько художественных фильтров.

Пробная бесплатная версия имеет ограниченные возможности, платные варианты отличаются функционалом и соответственно ежемесячной оплатой.

Готовый ролик может быть сохранён непосредственно на компьютер или выложен в соцсети.


Онлайн-сервис Moovly имеет большой функционал и при этом является условно-бесплатным. Без вложения денег пользователи могут создавать анимированные ролики, но с некоторыми условиями:

  • Продолжительность видео не больше 10 минут
  • Не все стили доступны для применения
  • Нет возможности сохранения ролика в высоком качестве

Тем не менее в библиотеке «Moovly» содержится много различных динамичных изображений, и для каждого объекта доступны варианты анимации.


Pow Toon — это тоже онлайн-приложение для создания анимационного видео. Основной функционал программы бесплатный с возможностью докупить дополнительные опции, но сохранить готовый ролик в высоком качестве возможно только при платной подписке.

Программа имеет обширную собственную библиотеку изображений и готовых стилевых шаблонов. Анимация любого объекта имеет несколько настроек появления и исчезновения.


Программа Plotagon отличается от предыдущих принципом работы.

Для того чтобы создать в ней анимационный ролик, необходимо выбрать виртуальных актёров и место действия сцены, а также написать реплики этих героев в определенное поле в виде настоящего сценария. И после этого виртуальные актеры произнесут ваш текст. При этом они могут двигаться и взаимодействовать. Одновременно в сцене могут быть задействованы не более двух виртуальных актёров. При написании реплик можно указать интонацию, с которой следует произносить слова.

Все это, безусловно, позволяет почувствовать себя настоящим режиссером анимационных фильмов при условии, что они на английском языке, потому что на русском языке виртуальные актеры пока не разговаривают.

  • 1
    Поделиться