Что должен знать и уметь видеомейкер хорошего уровня

В международных чемпионатах профессионального мастерства  WorldSkills  есть компетенция специалиста в области видеопроизводства.

В описании компетенции сказано, что «видеопроизводство является динамично меняющейся областью медиа индустрии, сферой деятельности которой является создание экранного аудиовизуального произведения. В наши дни доступность технологий позволяют каждому попробовать свои силы в видеопроизводстве. Участнику данной компетенции необходимо в полной мере знать все этапы видеопроизводства, владеть навыками видеооператора, осветителя, видеомонтажера, звукооператора и звукорежиссера, знать основы цветокоррекции. При работе с цветом и композицией конкурсанты проявляют свои творческие способности. Понимание технических особенностей работы с камерой, осветительным и звуковым оборудованием снимает ограничения на творческую реализацию. Владение программами монтажа позволяет собрать снятое и записанное в единое целое аудиовизуальное произведение. Правильно организованный материал дает возможность эффективной и быстрой работы. Так же участник обязан знать технические требования для публикаций аудиовизуального произведения в интернете, на телевидение, в кинотеатре. В своей работе участники обязаны обращать внимание на Закон об авторском праве и этические вопросы. Обладание выше приведенными навыками позволит участнику создавать самостоятельно аудиовизуальное произведение».

По мотивам требований   WorldSkills  я создала два чек-листа, что должен знать и понимать и что должен уметь делать видеомейкер хорошего уровня. Крутите бегунок, отмечайте, что уже освоили и планируйте дальнейшее изучение. Знать, куда двигаться – уже полдела.

Многие из этих требований можно отметить, как освоенные, изучив

курсы онлайн-школы “Я Режиссер”.

  • 4
    Поделились