Три главных правила, как выглядеть в кадре наилучшим образом

Несколько секретов телеведущих из моего 30-летнего опыта работы на телевидении. 😊

🎬 Правило первое – продумайте и подберите правильную одежду, и это уже будет полдела в вашем выигрышном виде.
Что значит правильную?
Нужный цвет, верные сочетания и линии.

Светлые и в меру яркие цвета освежают цвет лица.
Настоятельно не рекомендуются белый цвет и мелкий принт.
Белый цвет не рекомендуется, потому что он «горит» и сильно полнит, особенно в сочетании с темным топом. А мелкий принт будет рябить на экране.

Правильное сочетание цветов – это когда светлое внутрь, темное – поверх, но не наоборот, чтобы визуально похудеть. А чтобы опять же визуально увеличить грудь подойдут приталенные жакеты с низкой пуговицей. Если пышная грудь не ваша цель, отдайте предпочтение прямому жакету нараспашку. Любые вертикальные линии в крое и рисунке одежды и ее многослойность будут стройнить.

Камера – поистине волшебный, но коварный инструмент: за пару секунд может превратить одного и того же человека из стройного в толстого и наоборот, всего лишь меняя ракурс.
Поэтому правило второе – оптимальная точка съемки.

Съемка снизу визуально прибавит и возраста, и веса. А большеглазых женщин превратит в узкоглазых китаянок. Нижняя точка съемки мало кому подходит, потому что ближе всего к камере окажется подбородок, который будет выглядеть гораздо массивнее, чем он есть на самом деле.

Съемка сверху избавит от этого, а заодно и от второго подбородка, а также сделает глаза более красивыми и выразительными. Но снимаясь в полный рост, нужно не перестараться с задиранием камеры, чтобы ноги не стали вдруг слишком короткими.

Поэтому самая выигрышная точка съемки – уровень глаз или чуть выше. Если вы снимаете себя телефоном или веб-камерой на крышке ноутбука, то их тоже нужно приподнять до уровня глаз, и ваше лицо преобразится.

А как быть с морщинами и неидеальной кожей?
Здесь поможет правило номер три – избегать крупных планов.

План – это удалённость камеры от объекта съемки, поэтому вам необходимо просто отодвинуться от камеры, а не удобненько устраиваться прямо перед ней на столе. Обратите внимание, что телеведущих обычно показывают средним планом до пояса. Тележурналисты с места событий располагаются в кадре и вовсе на общем плане в полный рост или по бедра. Так что равняемся на профессионалов, покупаем микрофон с длинным проводом и отодвигаемся от камеры. 

Если всегда учитывать хотя бы три этих правила, то вы всегда будете выглядеть на экране более выигрышно и эффектно.
А как не только выглядеть, но и говорить то, что нужно, уверенно и свободно, и запросто снимать и монтировать свои видеовыступления и влоги, вы можете научиться на курсе «Звезда экрана».