Четыре эффектных приема для создания магических кадров

Как при помощи несложных способов превратить обычное видео в цепляющее?

Например, замедлить его. Такое видео всегда приковывает взгляд, и даже самые обычные действия в кадре становятся магическими. Для нас подобное изображение непривычно, мы мир видим по-другому, поэтому кадры с измененной скоростью смотреть интересно. Настоящий Slow Motion создается уже при съемке, но и обычному видео можно придать похожий эффект в видеоредакторе или в специальных мобильных приложениях, например, в Fast & Slow Motion Video Tool

Можно, напротив, создать ускоренное действие в кадре, то есть снять таймлепс. Timelapse – это вообще-то замедленная покадровая съемка, при воспроизведении которой с нормальной скоростью создается эффект ускорения происходящего в кадре.
Для андроида можно воспользоваться приложением Framelapse, для айфона, например, Time Lapse Camera.
Не все, что есть вокруг, стоит запечатлевать в ускоренном виде, потому что не все будет смотреться эффектно. Снимать в виде Timelapse в первую очередь стоит те сцены, в которых есть движение в кадре, то есть там и так что-то происходит, но медленно и привычно для глаз, а вот если взять и ускорить, например, поток машин, смотреть на него станет интереснее. Также таймлепс позволяет увидеть за минуту то, что в жизни пришлось бы смотреть часами. Например, раскрытие цветка или рассвет.


Очень эффектно смотрится и Cinemagraph. Выглядит это как ожившие фотографии с повторяющимся движением в кадре. Сделать можно, например, в приложении Loopsie. Снимаете и в режиме «Анимирование» замазываете пальцем на экране ту область кадра, где хотите движение оставить. Смотрите, как получается, редактируете еще по желанию и сохраняете получившуюся ожившую картинку.

Еще один волшебник зовется Tilt-Shift — это эффект, придающий «игрушечность» и миниатюрность всему, что есть в кадре. Такой эффект достигается с помощью специальных tilt-shift линз. Но можно пойти и программным путем, и в этом помогут редакторы Adobe Premiere и After Effects. Но самым простым и доступным способом создания Tilt-Shift-видео мне показался вариант использования монтажной программы MOVAVI.

Эти четыре эффектных приема запросто превратят любые кадры в магические.